You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rano Pastikan Respons Cepat Penanganan Kebakaran Bukit Duri
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Rano Pastikan Respons Cepat Penanganan Kebakaran Bukit Duri

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno memastikan, respons cepat penanganan kebakaran di Jalan Kutilang, RW 02, Kelurahan Biukit Duri, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan.

"Artinya semua kedinasan sudah bergerak,"

Rano mengaku belum bisa memastikan apakah akan mengunjungi langsung lokasi kebakaran hari ini. Ia menilai, kehadirannya di lokasi justru bisa mengganggu proses penanganan karena antusiasme warga yang tinggi.

"Kadang-kadang kalau abang datang ke tempat seperti itu, bukan membantu malah jadi bikin kisruh. Maaf, mungkin masyarakat antusias menyambut. Tapi, abang pantau kok penanganannya," ujar Rano, usai menghadiri acara Cilandak Berbudaya, Sabtu (19/7).

20 Mobil Damkar Atasi Kebakaran di Bukit Duri

Rano menegaskan seluruh dinas terkait telah bergerak cepat tanpa perlu menunggu instruksi. Menurutnya, penanganan kebakaran di Jakarta sudah berjalan secara otomatis dan terkoordinasi.

"Artinya semua kedinasan sudah bergerak, enggak pakai instruksi lagi, sudah jalan," tambahnya.

Ia menyampaikan, jika situasi di lokasi sudah lebih kondusif, dirinya akan berkunjung untuk memastikan proses penanganan berjalan optimal.

"Mungkin lebih baik kita datang kalau suasananya sudah agak normal, supaya tidak menghambat operasional yang ada di sana. Itu intinya," tandas Rano.

Sebelumnya diberitakan, sebanyak 20 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api. Informasi kebakaran diterima pada pukul 06.21 WIB, dan api berhasil dilokalisir pada pukul 07.00 WIB sebelum dilanjutkan dengan proses pendinginan.

Data sementara mencatat, sebanyak 30 jiwa terdampak akibat kebakaran tersebut. Sementara itu, empat orang dilaporkan meninggal dunia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3639 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1490 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye931 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik